Kehadiran Tim KKN UIN Salatiga Diterima Hangat oleh Masyarakat Desa Wonokerso.

Wonokerso, 17 Januari 2024 - Masyarakat Desa Wonokerso dengan penuh antusias menyambut kedatangan Tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga. Acara penyambutan diadakan di Balai Desa Wonokerso dan dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat, termasuk Kepala Desa Wonokerso M. Wildanul Latif, Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Bapak Wasis, serta tokoh agama.

Kedatangan tim KKN ini menjadi momen berharga bagi masyarakat Wonokerso, karena diharapkan dapat membawa manfaat dan kontribusi positif bagi pembangunan dan kesejahteraan desa. Kepala Desa Wonokerso, M. Wildanul Latif, menyampaikan sambutannya yang penuh semangat, "Kami sangat senang dan berterima kasih atas kehadiran Tim KKN UIN Salatiga di tengah-tengah kami. Kami yakin kolaborasi ini akan membawa berbagai ide kreatif dan pengetahuan yang berguna untuk kemajuan Desa Wonokerso."

Selain Kepala Desa, Bapak Wasis selaku Ketua BPD juga menyampaikan dukungannya, "Kami berharap tim KKN dapat memberikan perhatian khusus pada beberapa aspek pembangunan yang menjadi prioritas kami. Mari bersama-sama bekerja untuk kesejahteraan dan kemajuan Desa Wonokerso."

Tim KKN UIN Salatiga diharapkan dapat berbagi pengetahuan, ide-ide kreatif, dan memberikan perhatian kepada masyarakat Desa Wonokerso melalui program-program yang dirancang dengan cermat. Program-program tersebut diharapkan dapat memberikan solusi nyata terhadap berbagai tantangan dan kebutuhan masyarakat setempat.

"Saat ini, kami tengah merencanakan berbagai kegiatan seperti pelatihan, penyuluhan, dan kegiatan sosial lainnya. Semua ini dilakukan dengan tujuan untuk memberikan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat Desa Wonokerso," ungkap salah satu anggota tim KKN.

Semoga dengan kerjasama yang erat antara masyarakat Desa Wonokerso dan Tim KKN UIN Salatiga, hasil yang luar biasa dapat diraih, menciptakan perubahan positif, dan meningkatkan kualitas hidup bersama. Sukses untuk kolaborasi ini, dan semoga Desa Wonokerso terus berkembang dan sejahtera.