Desa Wonokerso Raih Prestasi Gemilang! dalam Jambore Kader Kecamatan Tembarak Tahun 2023!

Tembarak, Kamis, 21 September 2023 – Desa Wonokerso, berhasil meraih prestasi gemilang dalam Jambore Kader Kecamatan Tembarak Tahun 2023. Acara yang digelar di Kantor Kecamatan Tembarak ini dihadiri oleh ratusan Kader Sekecamatan Tembarak yang bersaing dalam berbagai lomba dan kompetisi.

Desa Wonokerso muncul sebagai bintang utama dalam Jambore Kader Kecamatan Tembarak Tahun 2023 dengan meraih tiga gelar juara 1 dalam lomba-lomba yang sangat kompetitif. Prestasi ini patut diacungi jempol dan menjadi inspirasi bagi seluruh warga Desa Wonokerso.

Salah satu pencapaiannya Desa Wonokerso adalah dalam Lomba Cerdas Cermat. Kader-kader dari Desa Wonokerso menunjukkan kecerdasan mereka dalam berbagai bidang pengetahuan dan berhasil meraih juara 1 dalam lomba ini. Mereka tidak hanya menunjukkan pemahaman mendalam terhadap berbagai topik, tetapi juga kemampuan berpikir cepat dan analisis yang luar biasa.

Selain itu, Desa Wonokerso juga memenangkan Lomba Kudapan PMT (Pemberian Makanan Tambahan) dengan menghadirkan hidangan yang lezat dan bergizi untuk balita. Lomba ini merupakan wujud komitmen Desa Wonokerso dalam menjaga kesehatan anak-anak dan pertumbuhan generasi muda yang berkualitas.

Prestasi ketiga yang diukir oleh Desa Wonokerso adalah dalam Lomba Administrasi Posyandu. Mereka menunjukkan keahlian dalam mengatur administrasi dan dokumentasi di Posyandu, yang sangat penting untuk mendukung program kesehatan masyarakat di desa tersebut.

Bapak Kepala Desa Wonokerso, M. Wildanul Latief, sangat bangga dengan pencapaian luar biasa ini. Ia menyatakan, "Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras, dedikasi, dan semangat juang Kader Desa Wonokerso. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh warga desa kami untuk terus berusaha dan berprestasi dalam berbagai bidang."

Dalam pidatonya, Bapak Kepala Kecamatan Tembarak, Agus Sri Sudiyanto M.M, mengapresiasi Desa Wonokerso dan seluruh Kader Kecamatan Tembarak yang telah berpartisipasi dalam Jambore Kader ini. Ia berharap bahwa semangat kompetisi sehat dan semangat untuk terus belajar akan terus menggelora di masyarakat setempat.

Jambore Kader Kecamatan Tembarak Tahun 2023 telah membuktikan bahwa melalui kerja keras, kolaborasi, dan semangat juang, sebuah desa dapat meraih prestasi yang gemilang. Prestasi ini menjadi landasan kuat bagi Desa Wonokerso dalam membangun masa depan yang lebih unggul, berprestasi, dan maju. Semoga prestasi ini juga menginspirasi desa-desa lain untuk terus berupaya mencapai prestasi yang sama dalam berbagai aspek pembangunan masyarakat.

chat