Pelayanan Aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) di Desa Wonokerso Berjalan Lancar dan Aman

Wonokerso, 05 Oktober 2023 - Hari Kamis, menjadi momen istimewa bagi warga Desa Wonokerso, Kabupaten Temanggung. Pelayanan Aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) yang diselenggarakan oleh Dinas Penduduk dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Temanggung berjalan dengan lancar, aman, dan kondusif.

Pelayanan ini merupakan salah satu langkah penting dalam upaya modernisasi administrasi kependudukan di Indonesia. Identitas Kependudukan Digital (IKD) adalah sebuah inovasi yang memungkinkan warga mendapatkan akses mudah dan cepat terhadap data kependudukan mereka. Hal ini juga akan mendukung berbagai program pemerintah yang memerlukan data kependudukan yang akurat dan terintegrasi.

Pelayanan Aktivasi IKD di Desa Wonokerso ini berlangsung di balai desa setempat. Proses aktivasi dimulai pada pukul 08.00 pagi dan berlangsung hingga pukul 15.00 sore. Warga desa yang telah mendaftarkan diri sebelumnya dapat dengan cepat mengaktifkan IKD mereka dengan bantuan petugas dari Disdukcapil Temanggung.

Selama acara berjalan, suasana tetap aman dan kondusif. Kehadiran aparat keamanan yang siaga serta kerjasama dari warga Desa Wonokerso turut mendukung terciptanya suasana yang nyaman. Tidak ada insiden atau gangguan selama proses aktivasi berlangsung.

Kepala Desa Wonokerso, Bapak Wildanul Latif, menyampaikan apresiasi yang besar kepada warga Desa Wonokerso. "Kami ingin mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga Desa Wonokerso yang telah taat akan administrasi kependudukan dan turut serta dalam acara ini. Pelayanan Aktivasi IKD ini akan sangat bermanfaat bagi kemajuan administrasi kependudukan di Desa ini," ucap Bapak WIldanul Latif.

Warga Desa Wonokerso juga merasa senang dengan terselenggaranya acara ini. Ibu Suyati, salah seorang warga yang mengikuti aktivasi IKD, mengatakan, "Ini adalah langkah yang sangat baik untuk masa depan. Sekarang kita bisa dengan mudah mengakses informasi kependudukan kita tanpa harus repot-repot datang ke kantor Disdukcapil. Terima kasih kepada Pemerintah Desa dan Disdukcapil Temanggung yang telah memberikan pelayanan yang baik."

Dengan berjalannya lancar dan sukses Pelayanan Aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) di Desa Wonokerso, diharapkan bahwa inovasi ini dapat diterapkan dengan lebih luas di seluruh wilayah Indonesia, sehingga semakin banyak warga yang dapat menikmati manfaat dari kependudukan digital yang lebih efisien.